
先に言っておきます!
今回は久々に皆さん大好き、シナジーシステムの営業部長が登場します!!
部長の編集に2時間ぐらいかかったので、是非最後まで見てくださいね!!
さてさて本題を。
今月のランチ会は”店舗を持たない”大人気のベーグル屋さん「しまべーぐる」さんにお願いいたしましたっ!!
しまべーぐるさんのマスコットキャラでしょうか?
しまべーぐるさんの情報を色々検索してみるものの、店舗のないお店だけあってなかなか情報が出てこない!!
眼鏡をかけているところから推測するに、恐らく店長もしくは店長さんに近しい方をイメージされたのかなと思っております。
<しまべーぐるさんのInstagramより>
多分ですけど、私人生で初めてベーグルを食べたかもしれません。食べたことはあるかもしれないけど、それをベーグルと認識して食べてはいなかったはずです。
もちろん名前は聞いたことありましたよ?ベーグルサンドとか。
ということで、このブログを見ている方の中には、私と一緒で仕事はできるけど、こういった知識が乏しい人もいると思いますので一緒にベーグルとは何なのかを見ていきましょう!
ベーグルとは
パンの種類の1つ
原材料としてバター・牛乳・卵を使用しない
ドーナツのようなリング状
もちもち柔らかというよりはもっちりどっしり
茹でる・・・ケトリングといいます。電気ポットのケトルはここからきているんですね。
茹でる?何を?いつ?パンを?
どうやらを生地をこねて熟成させてドーナツ状にしたあとに茹でるようです!
茹でて加熱することで、生地のガスが膨張すると同時に表面は膜を形成するため、密度がギュッと目の詰まった生地になるとのこと。
パンを茹でるって不思議だけど、うどんみたいな感じですかね!
まぁベーグルの作り方はこれぐらいにしておいて、今回のランチ会の様子に行ってみましょ!
まずは今回シナジー人気No.1ベーコンチーズ!!
今回もベーコンチーズのお写真に一つだけ逆向きに置いてますからねー目標10秒以内に探してみてください!!
よーい
どん!!
続いて明太チーズ!!
あんこぎっしりあんバター!!
2個目はタイピングが難しいプレッツェルチョコ!!
ほどよい塩気の利いた塩バター!!
柑橘とクリームは鉄板オレンジクリームチーズ!!
体に優しい有機クランベリーチョコ!!
原点こそ至高プレーン!!
画像を貼りながら思ったんですよ。
開封後の写真を撮ればよかった・・・と。
あんバターは撮っていてくれました!
しまべーぐるさんのInstagramにはいっぱい写真が上がっているので是非そちらでもチェックしてみてください!!
将来は食レポでもするのでしょうか?
綺麗に見せる方法を伝授してもらっています。
その様子を更に後ろから撮りました!
課長!ご飯食べる時はヘルメット脱いでください!!!
女性陣は1名育休に入られた(おめでとうございます!)ので少し寂しい!このブログ見てくれているかな?
配線グループの師弟コンビ!!
加工担当の大家族パパ!!
すごい疲れた表情のおじさま
ベーグル2つということで足りないかなーと思っておにぎりもってきていたのですが、めっちゃお腹いっぱいになりました!!
余ったおにぎりは独身貴族に押し付けました。
さて次回は4月ですね!まだメニューは決まっていないと思いますが、もしかしたら桜が咲いているかもしれませんね!!
それではまた来月!!
って終わるわけないぞー!!
今回photoshopやらillustratorやらいっぱい使って編集頑張ったんだから見てもらいますよ!!
まずは今回出席できなかった吉野くんに向けて!!
おいおい、こんなん言われて出張頑張れねー奴いる?いねーよなぁ!?(やや古
続いてはいつもの姐さん!!の編集前!
聞こえてきますよね?
そう
長渕剛さんの「とんぼ」が聞こえてきましたよね!!
これ地味に編集大変でしたよ!
まだまだこんなもんじゃ終わりません!!
次!!数少ない本ブログのファンの彼女!!
DBファンからはきっとこういわれるはず。
DBヲタ「いやいや、クリリン氏はその技でやられてないから」…..と。
細かいことは気にしない気にしない。だって見えたんだもん。デスビームが。
そして最後は今回一番編集に時間がかかった渾身の一枚の編集前です!
なんかお悩み事でもあるのでしょうか?
でもこの姿・・・どこかで・・・
どうやら次回作の事を考えていらっしゃったようですね!
テッテレー!
広報担当者はGIFファイルを作成できるようになった!!
41歳男性って誰でしょうね?
それでは!!